Algebraic scheme of discrete approximations of linear and nonlinear dynamic systems of mathematical physics - Mitropolsky , Yu. A.; Prikarpatsky , A. K.; Samoilenko , V. Gr. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Предложен новый подход построения приближенных решений для уравнений математической физики, основанный на теории представлений канонической алгебры Ли Гейзенберга — Вейля. Рассмотрены примеры.