Singular single-point problem for the nonlinear delay system - Norkin , S. B. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Указаны условия существования и изучена структура бесконечномерного многообразия определенных на интервале (0,b) решений нелинейной системы с запаздыванием tXʹ(t)=A(t) X (φ (t)) + f(t,X(t), X (ψ (t))), 0 < t < b ≤ + ∞. Результаты использованы для изучения структуры многообразия двусторонних решений нелинейной системы с запаздыванием X’ (t) = A (t) X (ψ (t)) + f(t,X(t), X (ψ (t))), 0 < t < b ≤ + ∞.