Application of the projectional spectral theorem to non-commutating operators families - Ostrovsky , V. L.; Samoilenko, Yu. S. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Проекционная спектральная теорема для семейств коммутирующих самосопряженных операторов u=(A_x)_Xx применена к построению коммутативных моделей для семейств операторов (B_α)_αΛсвязанных с (A_x)_Xx соотношениями A_xB_α= B_αφ_x,α. Приведен обзор результатов по коммутативным моделям для операторов, связанных соотношениями указанного вида.