Semi-inversion and properties of matrices invariants - Mazko , A. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Установлена связь главных инвариантов (ранга и сигнатуры) матриц A, L= CAB и M = A —ABL^+CA, где L^+— любая полуобратная матрица. Сформулировано ряд следствий, отвечающих различным значениям множителей B и C. В частности, для эрмитовой матрицы A изучен характер изменения инвариантов в законе инерции Сильвестра при условии вырождения матричных коэффициентов C=B^* в конгруэнтном отображении L.