Evolution of spectral data and nonlinear equations - Sakhnovich , L. A. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Рассматривается класс нелинейных уравнений. Соответствующий закон эволюции спектральных данных находится путем решения линейной системы дифференциальных уравнений. Общая теорема статьи иллюстрируется на матричном уравнении Кортевега — де Фриза.