On asymptotic decompositions of invariant manifolds. II - Baris , Ya. S.; Lykova О. B. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Для системы дифференциальных уравнений dθ /dt=ω + F (0, x, y, ε), dx/dt = Ax + H (0, x, y, e), dy/dt = By+ Q (θ, x, y, ε) построены приближенные инвариантные многообразия (ИМ): центральное, центр-устойчивое, центр-неустойчивое; найдено выражение для соответствующих невязок; доказано существование центрального, центр-устойчивого, центр-неустойчивого инвариантных многообразий системы (1); получена оценка отклонения построенных приближенных ИМ от инвариантных многообразий указанных типов, из которых следует, что построенные приближенные ИМ являются равномерными асимптотическими разложениями соответствующих инвариантных многообразий данной системы.