Quantum Lee algebra of currents is a universal algebraic structure of symmetries of quite integrable dynamic systems - Fil , B. N.; Prikarpatsky , A. K.; Pritula , N. N. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Для изучения вполне интегрируемых динамических систем вводится квантово-механический объект — алгебра Ли токов. Исследуется связь между алгеброй Ли токов и алгеброй Ли симметрий гамильтоновых и бигамильтоновых вполне интегрируемых нелинейных динамических систем.