Power of open σ-compact sets in the space of non-compact subgroups of the topological group - Piskunov , A. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Доказано, что пространство замкнутых подгрупп локально компактной группы G σ-компактно тогда и только тогда, когда G —σ-компактна и содержит лишь счетное число некомпактных подгрупп.