Specific properties in solutions of differential equations with a deviating argument - Koplatadze , R. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1991)
Устанавливаются новые специфические признаки колеблемости правильных решений уравнений \[ u^(n)(t)=_i=1^m p_i(t)u(τ_i(t)), \] где n≥ 1, τ_i: R_+ →R_ +, i=1, …, m — непрерывные неубывающие функции, τ_i(t)≥ t при t R_+, i=1, …, m, а функции p_i: R_+ →R_ +, i=1, …, m, суммируемы на каждом конечном отрезке.