Nonhomogeneous evolution equations with pulse actions - Samoilenko , A. M.; Ilolov , M. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1992)
Для эволюционных уравнений с импульсными воздействиями доказаны основные теоремы теории возмущений. Приведен пример из теории дифференциальных уравнений в частных производных с импульсными воздействиями.