Concerning existence of the Lyapunov sign-variable functions for linear systems of differential equations - Samoilenko , A. M.; Kulik , V. L. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1992)
Исследуются вопросы о существовании знакопеременных функций Ляпунова для линейных систем дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами.