Asymptotic analysis of a singularly perturbed linear system with a singular limiting beam of matrices - Yakovets , V. P. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1992)
С помощью методов возмущений и диаграмм Ньютона проводится асимптотический анализ общего решения линейной сингулярно возмущенной системы обыкновенных дифференциальных уравнений в случае вырождения матрицы при производной при стремлении малого параметра к нулю.  редполагается, что пучок предельных матриц системы сингулярный и имеет по одному минимальному индексу для строк и столбцов.