К теории неотрицательных и осциляционных матриц - Kotelyansky, D. M. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1950)
В книге „Осцилляционные матрицы и малые колебания механиче ских систем" [1] Ф. Р. Гантмахер и М. Г. Крейн рассмотрели важные для приложения классы вполне неотрицательных и осциляционных матриц. Первый из этих классов состоит из матриц, все миноры которых неотрицательны; второй является частью первого, включая те вполне неотрицательные матрицы, некоторая степень которых вполне положительна.В настоящей заметке мы применяем методы, развитые в указанной книге к исследованию иных типов матриц, а также для уотановлеция некоторых свойств вполне неотрицательных матриц.