О виде решений некоторых классов линейных диференциальных уравнений с переменными коэфициентами - Shtokalo, I. Z. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1952)
В ряде работ, опубликованных в Докладах Академии наук СССР, в Сборнике трудов Института математики АН УССР и в Украинском математическом журнале, нами разработан вопрос о решении линейных диференциальных уравнений с квазипериодическими коэфициентами. Благодаря результатам, полученным в этих работах, создана возможность установления вида решений некоторых классов линейных диференциальных уравнений с переменными коэфициентами, и, вместе с тем, обобщения символического метода на случай этих классов уравнений. Одним из практических приложений этих результатов может быть освещение вопросов устойчивости и неустойчивости решений линейных диференциальных уравнений с переменными коэфициентами, исходя из обобщенного символического изображения.