О пучках Дарбу для неголономной поверхности - Роговой, М. Р. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1953)
При построении пучка Дарбу для неголономной поверхности невоз можно воспользоваться приемом отыскания поверхностей 2-го порядка, имеющих наиболее тесное прикосновение с поверхностью  — такие поверхности 2-го порядка для неголономной поверхности не существуют.В настоящей статье показана возможность распространения приема Бомпиани-Кдобучека  и построены два пучка Дарбу для пеголоном- ной поверхности соответственно каждой из асимптотических линий. Для обычной поверхности эти пучки совпадают с известным пучком Дарбу.Даны также обобщения целого ряда замечательных поверхностей, известных для обычной поверхности.