Об одном способе приведения граничных задач для системы дифференциальных уравнений эллиптического типа к регулярным интегральным уравнени - Лопатинский, Я. Б. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1953)
В первой части работы изучается явное представление решения граничной задачи для эллиптической системы дифференциальных уравнений в полупространстве в частных предположениях и, основываясь на этом результате, указывается способ приведения граничных задач в слу чае ограниченной области к регулярным интегральным уравнениям.Подобный прием был применен ранее 3. Я. Шапиро при более частных предположениях