О компактности систем обобщенных почти периодических функций Вейля - Кованько, А. С. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1953)
На основе результатов, полученных нами в вопросе полноты одного подпространства пространства, определяемого метрикой Вейля, нам удалось построить достаточные условия компактности системы функций Вейля в одном частном понятии сходимости.Этот вопрос был уже нами затронут в общем пространстве Вейля, но сходимость в нем была заменена фундаментальностью последовательности, поскольку мы оперировали в неполном пространстве.Часть наших прежних результатов перекрыта этой статьей.