О группах автоморфизмов некоторых классов разрешимых групп - Чарин, В. С. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1953)
В настоящей статье изучаются полные подгруппы автоморфизмов группы всех автоморфизмов некоторых классов абстрактных групп. В целях упрощения формулировок предложений условимся называть группой автоморфизмов заданной группы не обязательно группу всех ее автоморфизмов, а лишь подгруппу последней с тем или иным свойством.