Динамическое расширение упругого цилиндра - Агабабян, Е. Х. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1953)
В работе рассматривается задача о действии мгновенно возникшего и остающегося в дальнейшем постоянным давления р по внутренней границе полого упругого цилиндра конечного внешнего радиуса b (внутренний радиус а).