Некоторые приложения конформных отображений близких областей с неподвижными точками на границе в теории фильтрации - Шаманский, В. Е. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1953)
В настоящей статье приводятся выражения для главных частей функций, отображающих заданную область на области, близкие к ней, при условии, что три точки на границе остаются неподвижными; затем даются некоторые приложения полученных формул к задачам теории фильтрации.