О некоторых предельных теоремах для условных распределений и о связанных с ними задачах математической статистики - Гихман, И. И. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1953)
Настоящая статья состоит из двух частей. Хотя задачи, рассматриваемые в них, на первый взгляд, кажутся мало связанными, в действительности же их объединяет общность метода исследования и внутреннее единство. В первой части доказываются некоторые теоремы, относящиеся к условному распределению функционалов от последовательности независимых случайных величин, во второй — рассматриваются вопросы, связанные с распределением колмогоровского критерия согласия в том случае, когда проверяемая функция распределения содержит параметры, определяемые эмпирическим путем.