О методе Н. П. Романова получения тождеств для арифметических функций - Котелянский, Д. М. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1953)
В работе „Пространство Гильберта и теория чисел" И. И. Родманов указал метод, позволяющий но одной данной ортонормированной последовательности элементов {αn} гильбертова пространства Н строить в Н бесконечное множество ортонормированных последовательностей { βn} арифметического характера.