O. Yu. Shmidt and finite groups - Shemetkov, L. A. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Краткий обзор, показывающий, что работы О. Ю. Шмидта оказали большое и активное воздействие на развитие теории конечных групп.