Om Shmidt’s problem - Chernikov, S. N. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В статье отмечается, что О. Ю. Шмидт в 1938 г. предложил считать одним из первоочередных вопросов для бесконечных групп «установление всех бесконечных групп, все собственные подгруппы которых конечны». При этом возник вопрос о существовании некоммутативной бесконечной группы, все собственные подгруппы которой конечны. Именно этот вопрос и получил название проблемы Шмидта. В статье дается обзор исследований, связанных с проблемой Шмидта, показывающий ее значение в развитии теории бесконечных групп.