On $p$-nilpotent and $p$-decomposable subgroups of finite groups - Чунихин, С. А. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Даются некоторые признаки существования $р$-нильпотентных и $p$-разложимых подгрупп у конечных групп.