Groups which are factorized in general - Lozben, T. M. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В статье изучаются топологические группы с некоторыми условиями дополняемости. Например, одним из рассмотренных условий дополняемости является следующее: замкнутая подгруппа $А$ топологической группы $G$ называется $f$-дополняемой в ней, если существует такая замкнутая подгруппа $В$, что $G=AB$ и пересечение $А\cap В$ — конечная группа. Дается описание нильпотентных групп, все замкнутые подгруппы которых $f$-дополняемы.