On Abelian completely $M(m)$-factorizable groups - Tsybanev, M. V. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В статье решается поставленный С. Н. Черниковым вопрос о строении вполне $M(m)$-факторизуемых абелевых групп (определение см. в статье). Получены следующие результаты.• Класс всех вполне $m$-факторизуемых абелевых групп совпадает с классом всех периодических вполне $M$-факторизуемых абелевых групп, а также с классом всех абелевых вполне $F$-факторизуемых групп (см. Сергеев М. И., Вполне $FN$-факторизуемые группы, ДАН СССР, т. 155, № 3, 1964).• Всякая смешанная вполне $M$-факторизуемая абелева группа расщепляема. Всякая абелева вполне $M$-факторизуемая группа без кручения изоморфно вкладывается в конечную прямую сумму абелевых вполне $M$-факторизуемых групп без кручения ранга I.