On transformation operators for a second order differential equation with operator coefficients - Androshchuk, A. A. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
В статье доказывается существование интегральных операторов типа Вольтерра, преобразующих решение дифференциального уравнения $uʹʹ+λ u=0$, $u(0)=h$, $uʹ(0)=0$ в решение уравнения $uʹʹ+q(x)u+λ u=0 (x≥0)$, $u(0)=h$, $uʹʹ(0)=0$ и наоборот, в случае, когда $q(x)=A-c(x)$,где $A$ —самосопряженный полуограниченный снизу оператор в сепарабельном гильбертовом пространстве $H$, а $c(x)$ — ограниченный самосопряженный оператор.