Investigation of stability in resonance cases - Valeev, K. G.; Vazhgovskaya, M. Ya. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
Указывается обобщение теоремы Вейерштрасса на случай матричного уравнения. Упрощение неявных уравнений позволяет упростить исследование в резонансных случаях решений системы линейных дифференциальных уравнений с периодическими коэффициентами.