On the solution of a spatial problem of theory of elasticity for a cylindrically transversal-isotropic body - Deev, V. M.; Malkhanov, V. P. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
В работе рассматривается вопрос о получении общего решения пространственной задачи теории упругости в перемещениях для тела, обладающего цилиндрической трансверсальной изотропией. Общее решение выражается через пять разрешающих функций, три из которых определены дифференциальными уравнениями в частных производных четвертого и пятого порядков, а две определяются системами двух дифференциальных уравнений четвертого порядка.