On relatively free groups close to metabelian ones - Ivanyuta, I. D. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
Доказывается, что свободная группа многообразия, определенного тождеством $[x,y,z;uv]=1$, удовлетворяет условию максимальности для нормальных подгрупп, допускающих автоморфизмы, индуцированные перестановками се свободных образующих элементов.