Inverse theorems of approximation on the average in regions with angles - Kolesnik, L. I.; Andrashkо, M. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
Рассматривается задача приближения в среднем функций класса $E_p$ в областях с углами. Доказывается обратная теорема приближения, которая вместе с ранее доказанной прямой теоремой позволяет сформулировать конструктивную характеристику функций класса $E_p$, удовлетворяющих обобщенному интегральному условию Гельдера.