On computation of thick elastic plates the lateral surface of which is not orthogonal to the plane faces - Yuryev, V. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
В статье изложен новый метод решения пространственной задачи теории упругости для толстых плит, загруженных по своим плоским граням нормальными нагрузками. На фасонной боковой поверхности плиты, которая опирается на криволинейные контуры, лежащие в верхней и нижней грани плиты, может быть задано любое количество граничных условий закрепления окрестностей произвольного количества точек.