On the Problem of Disturbance of Stable Invariant Tore of the Dynamic System - Golets, V. L. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1970)
В работе рассматривается система уравнений$$\frac{\partialφ}{\partial t}=a(φ,y), \quad \frac{\partial y}{\partial t}=b(φ,y)y+c(φ),\qquad (1)$$где $φ=(φ_1, φ_2,…,φ_m) $ — угловые координаты; $y = (y_1,…,y_n)$ — нормальные координаты; $a$, $b$, $c$ — липшицевые функции. Приводятся достаточные условия существования инвариантного тора системы (1) при малых $c(φ)$.