Reversion of linear operators disturbed on the spectrum - Plotkin, Ya. D.; Turbin, A. F. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Пусть $A$, $B_k$ — ограниченные линейные операторы, действующие из банахова пространства $\mathfrak B_1$ в банахово пространство $\mathfrak B_2$. Пусть $A$ — $Φ$-оператор и ${\rm dim} N (А) = 1$, где $N(A)$ — пространство нулей оператора $А$. В работе получено разложение оператора $(А — zB_1—z^2B_2 — …)^{-1}$ при условии, что он существует и ограничен, в операторный ряд Лорана.