Properties of $φ$-transformations of graphs and 2-manifolds - Khomenko, N. P.; Yavorsky, E. B. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Предлагается метод преобразований 2-многообразий и графов, названный авторами методом $φ$-преобразований. Введен ряд новых понятий, исследуются свойства определяемых объектов, которые авторы анонсируют эффективноиспользовать в дальнейших публикациях при исследовании вложений графов в 2-многообразиях. Эффективность предлагаемого метода $φ$-преобразований демонстрируется несколькими теоремами.