On application of some modifications of S. A. Chaplygin’s method to Cauchy’s limit problems - Bezvershenko, I. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Для предельной задачи Коши$$y'= f (x, y),\quad  \lim_{x→∞} y(x) = y_∞ \qquad (1)$$построены аналоги модификаций Б. Н. Бабкина, В. Б. Балакина и Б. А. Вертгейма метода С. А. Чаплыгина приближенного интегрирования дифференциальных уравнений. Рассмотрена скорость сходимости процессов и дана оценка погрешности.