Solution in finite-difference stating of boundary value problems for one equation of elliptical type - Velikoivanenko, I. M.; Lyashko, I. I.; Mistetsky, G. E. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Рассматриваются краевые задачи для одного уравнения эллиптического типа без смешанных производных с кусочно-непрерывными коэффициентами при условиях 1, 2 и 3-го рода на различных участках границы области.Построено дискретное решение одной дифференциальной задачи по методу суммарных представлений. Аппроксимация выполнена на обычном пятиточечном шаблоне.