On speed of convergence of some projection methods for linear operator equations - Luchkа, A. Yu. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В гильбертовом пространстве рассматривается линейное операторное уравнение с неограниченным оператором, приближенное решение которого строится согласно проекционному методу. В работе изучается быстрота сходимости погрешности к пулю в зависимости от свойств решения данного уравнения.