On absolute summability of multiple Fourier series - Ponomarenko, Yu. A.; Tіman, M. F. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Рассматриваются вопросы абсолютной чезаровской суммируемости почти всюду кратных рядов Фурье. Критерии абсолютной суммируемости учитывают свойства функций лишь по каждой из переменных в отдельности. В качестве характеристик свойств функций взяты их частные наилучшие приближения по каждой из переменных. Приведены также эквивалентные условия абсолютной суммируемости в терминах частных модулей гладкости функции.