On one class of orthogonal multivariate polynomials - Demenіn, A. N. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Вводится определение системы ортогональных многочленов Лагерра, зависящих от многих переменных. Изучаются основные свойства, такие как связь многомерных полиномов Лагерра с одномерными, представление многомерной производящей функции, ортогональность и т. д.Вводится понятие многомерного гамма-распределения, которое оказывается тесно связанным с системой ортогональных многочленов Лагерра, зависящих от многих переменных.