Application of the collocation method to solution of boundary value problems - Ronto, N. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Рассматривается линейная неоднородная краевая задача для системы дифференциальных уравнении. С помощью метода, разработанного Г. М. Вайникко. устанавливается сходимость приближенного решения, найденного методом коллокации к точному решению.Это позволяет в случае, когда исходная задача с периодическими коэффициентами, получать периодические решения, взяв на узлы коллокации равноотстоящие точки на периоде.