The Laguerre functional polynomials, their properties and application - Demenin, A. N. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Вводятся определения функциональных полиномом Лагерра первого и второго рода. Изучаются их основные свойства такие, как интегральное представление производящего функционала, ортогональность и т. д.Отмечается связь функциональных полиномов Лагерра с некоторыми вероятностными мерами и исследуются свойства этих мер.