Investigation of motion stability in a critical case by the asymptotic method of non-linear mechanics - Nguyen Van Dao, (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
В статье исследуются «опросы устойчивости движений в критическом случае, когда характеристическое уравнение системы первого приближения имеет пару чисто мнимых корней. В основу положено утверждение: при потере устойчивости движения системы, находящейся на границе области устойчивости, происходят расходящиеся колебания, близкие к гармоническим. Рассмотрены примеры.