Construction of some solutions of the Couchy generalized problem for ordinary non-linear differential equations - Pisarenko, V. G. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Рассматривается обобщенная задача Коши для некоторого класса обыкновенных нелинейных дифференциальных уравнений. Строятся периодические решения этой обобщенной задачи Коши, которые затем используются для построения обычных решений задачи Коши, для построения запаздывающей и опережающей функции Грина соответствующего нелинейного дифференциального уравнения и для построения решений нелинейных дифференциальных уравнений с разрывной правой частью.