Some estimations for partial indices of the Riemann boundary value problem - Nikolaichuk, A. M. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Даются оценки изменения частных индексов матричной задачи Римана при возмущении заданной матрицы рациональными матрицами.В случае треугольной матрицы выводится необходимое и достаточное условие совпадения частных индексов задачи с индексами Коши диагональных элементов матрицы.