On the multiplication problem of ordinary differential equations - Parasyuk, E. M.; Zory, L. M. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Рассматривается способ построения классов обыкновенных дифференциальных уравнений (систем уравнений), интегрирующихся в элементарных и специальных функциях. Этот способ основывается на простом «размножении» известных уравнений путем соответствующих замен функций и аргумента. Построенные классы охватывают, в частности, все линейные уравнения второго порядка из известного справочника Э. Камке.