On construction of partial solutions for linear heterogeneous differential equations in the vicinity of an irregular singular point - Sikorsky, Yu. I.; Tereshchenko, N. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1971)
Рассмотрены линейные неоднородные дифференциальные уравнения с переменными коэффициентами и с нормальным рядом в правой части. В случае простых корней характеристического уравнения даны признаки, которые позволяют по коэффициентам уравнения и его правой части указать вид частного решения неоднородного уравнения.