On saturation classes of linear methods of the Fourier series summation - Gavrilyuk, V. T. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Пусть $X$ обозначает одно из пространств $C_{2π}$ или $L_{2π}^p$, $1≤ pn;$ при этом $U_n(f,x,Λ)=a_0/2+Σ λ^{(n)}_k= (a_k cos kx + b_k sin kx)$ — приближающие полиномы ($a_k$, $b_k$ — коэффициенты Фурье функции $f \in X$).Установлены достаточные условия, которым должна удовлетворять матрица $Λ$, чтобы класс функций, определяющийся с помощью мультипликаторов рядов Фурье и рядов Фурье—Стилтьеса содержался в классе насыщения $F (X,Λ)$ метода $U_n (Λ)$.