Direct theorems of approximation for the functions regular in convex polygon by exponential polynomials in the integral metrics - Melnik, Yu. I. (Ukrains’kyi Matematychnyi Zhurnal, 1988)
Доказаны прямые теоремы приближения регулярных в выпуклых многоугольниках функций экспоненциальными полиномами специального вида в интегральной метрике. Полученные результаты аналогичны известным в случае приближения периодических функций тригонометрическими полиномами.